2025-05-11
фоторецепт
Картофель в духовке, запеченный с чили, чесноком и пряностями
Если картофель сначала сварить до полуготовности, то в духовке он запечется до румяной корочки примерно за 15 минут *при 180С). Перед запеканием добавим к картофелю смесь пряностей с растительным маслом. Получается отличный гарнир для рыбы/мяса или полноценное овощное блюдо. Пробуем?
Хлеб с печеным перцем на гриле (bettan)
Пока взрослые попивают бокальчик чего-нибудь холодного, ожидая готовности поркетты, на гриле, под ногами мечется мелкий народ и постоянно спрашивает о готовности блюда. Чтобы чем-то их занять и заодно дать чем-нибудь перекусить, предлагаю приготовить хлеб на палочке.
Пита
Пита – лепешка с кармашком, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Важный момент: когда будете раскатывать лепешку, постарайтесь двигать скалку от центра края и не оставить ни одной складки на тесте.
2025-05-10
фоторецепт
Немецкий картофельный салат с горчичной заправкой
Готовим простой, но вкусный овощной салат из вареной картошки с маринованными огурцами. Особый вкус картофельному салату придает горчичная заправка с добавлением винного уксуса. Получается в меру терпко, ароматно. Пробуем?
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
Простой способ приготовления мидий - запечь их в духовке под слоем чесночного соуса с сыром. Мидии сначала подготавливаю, укладывают в очищенную ракушку, сверху покрывают соусом и отравляют в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.
Кукуруза гриль в фольге
Не надо заранее отваривать кукурузу, если планируете запечь её на мангале. Она и так отлично пропекается за какие-то 15-20 минут. В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузу в фольге, предварительно смазав ароматным сливочным маслом с добавлением чеснока и сладкой паприки. И это действительно вкусно.
2025-05-09
фоторецепт
Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке
Давно смотрела на рецепт маринада для курицы с добавлением разрыхлителя. Зачем добавлять разрыхлитель в маринад? Оказывается, чтобы куриная кожа получилась хрустящей. В готовом виде никакого дополнительно привкуса не остается, а корочка на куриных крылышках действительно хрустящая. Пробуем?
Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука (www.gotovim.ru)
Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды.
Варенье из сирени с лимоном (www.gotovim.ru)
Густое варенье из сирени подают к завтраку, намазав на бутерброды из ржаного хлеба со сливочным маслом. Варенье можно назвать цитрусово-цветочным. Лимонная свежесть удачно дополняет вкус смешанных с сахаром цветов, а где-то на заднем плане время от времени появляется пикантная горчинка, без которой не может обойтись сирень. Чайную ложку джема из сирени можно завернуть в холодный блинчик, смешать с жирным творогом или сметаной. Этим джемом склеивают между собой песочное печенье. Кисло сладкая прослойка великолепно сочетается с рассыпчатой выпечкой. Джем, смешанный с грецкими орехами, станет вкусной начинкой открытого пирога из сдобного или слоеного теста. В целом, рецепт варенья из сирени простой и не хлопотный. Жаль только, что не удается сохранить сиреневый цвет.
2025-05-08
фоторецепт
Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)
Свиная вырезка - самый мягкий кусочек в свиной туше. Но с ним надо быть очень осторожным, чтобы не пересушить в духовке. Вот такому небольшому кусочку вырезки как на фото, достаточно всего 10 минут при 190С. Перед запеканием мясо надо быстро обжарить, чтобы запечатать мясной сок, и он меньше будет вытекать в духовке.
Творожный десерт с какао и желатином (www.gotovim.ru)
Творог - источник животного белка, который хорошо усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной начинкой, творожные запеканки - эти блюда с творогом готовят многие. Но знаете ли вы, что из творога и желатина получается вкусный десерт? Предлагаем рецепт легкого творожного десерта с добавлением какао, который заменит торт и пирожное, купленные в магазине.
Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе
Лепим тортеллини с мясной начинкой. Это блюдо потребует от вас достаточно времени и сил, но оно того стоит. Потому что получается очень вкусным. К тортеллини мы приготовили томатный соус.
2025-05-07
фоторецепт
Жареная свинина с грибами и перцем чили
Готовим острую поджарку из свинины со свежими шампиньонами, острым перцем чили, сметаной и зеленью. Остроту блюда регулируем, оставляя или выбрасывая семена из перца: если семена оставить, то получится заметно острее, даже после добавления сметаны. Точно так же можно приготовить поджарку из курицы или индейки.
Кисель из варенья
Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с лимоном, из которого получился чудесный кисло-сладкий кисель. Густоту напитка регулируйте по своему вкусу (чем больше крахмала, тем гуще). У нас получился не очень густой кисель, но нам так и хотелось. Густоту этого киселя хорошо видно в ролике.
Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром
Дополнение к тефтелям, запеченным в духовке - сливочно-грибной соус с плавленым сыром. Грибы для соуса выбирайте по сезону, но, конечно, самый вкусный и ароматный соус получается из белых грибов. Мясные тефтели перед запеканием слегка обжаривают на сковороде, чтобы в готовом виде мясо получилось сочным.
2025-05-06
фоторецепт
Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре
По-моему, это рецепт самой хрустящей панировки для куриных крылышек. И это несмотря на небольшое количество муки в панировочной смеси - всего 2 ст.л. на 1 кг куриных крылышек. Хотя паприка не любит, когда её долго нагревают, но в эту панировку я все-таки решила её добавить. Крылышки в панировке можно довести до полной готовности во фритюре, но я предпочитаю делать это в духовке. Оба варианта рабочие, но мне вкуснее из фритюра в духовку. Пробуем?
Миндальный торт с заварным кремом (www.gotovim.ru)
Простой рецепт орехового торта с заварным кремом оценят все сладкоежки. Готовится торт просто и быстро, поэтому рецепт подойдет даже начинающей хозяйке. Главное в приготовлении этого торта - следить за ореховыми бисквитами, чтоб они не подгорели. Наверное, это основная сложность в рецепте. Миндальную муку и миндальные лепестки можно купить в кондитерских магазинах. Если таковых у вас рядом нет, то можно смолоть миндаль в кофемолке и просеять через сито. А вместо миндальных лепестков просто порубить орех в комбайне или ножом.
Шашлык из грибов с творожным сыром
Шашлык из грибов с начинкой - рецепт для летних пикников. Готовить его легко и быстро. Если на пикнике запланированы разные шашлыки, то начинать надо с этих. Сняв с шампура такой гриб, сразу съешьте его и запейте вином. И вы узнаете вкус отличной закуски.
новости
Путин рассказал о питерском деликатесе, который готовил его отец

Президент России Владимир Путин рассказал о "питерском деликатесе", маринованной корюшке, которую готовил его отец Владимир Спиридонович Путин....
В Гонконге выбрали короля и королеву булочек

Рисовые булочки символизируют мир и безопасность - такие иероглифы нанесены на них. Главное событие - покорение 14-метровой башни, сложенной из девяти...
Врач Чемова: жирная еда может привести к процессам брожения в кишечнике

По ее словам, некоторые комбинации продуктов могут негативно воздействовать на слизистую кишечника и ферментную систему. Особенно это касается людей с...
2025-05-05
фоторецепт
Рулет из скумбрии в горчичном маринаде
Очень простой способ вкусно приготовить скумбрию в духовке сразу без костей. Для этого достаточно филировать рыбу, смазать горчичным маринадом и свернуть филе рулетиками. Как это просто и удобно сделать, смотрите в рецепте.
Немецкий пирог с курицей и паштетом
Монастырский немецкий пирог готовят из песочного теста с начинкой из нежного мясного паштета, куриного филе с нежным мясным желе. Рецепт нашла в немецкой кулинарной книге, на которую долго смотрела, но вот наконец приготовила. Вкусно!
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень) (www.gotovim.ru)
Каурма - рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касается сковороды, в которой будет обжариваться каурма, то нужно обзавестись посудой с толстым дном и стенками. Когда все основные условия будут соблюдены, можно приступать к готовке каурмы!